
Bolinho de Chuva
30min 8 porções
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~…
Bolinho de chuva (crocante)
40min 6 porções
Ingredientes:
3 xícaras de farinha trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) pó royal
1 colher (sopa) margarina
2 a 3 ovos
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos
Adicionar a margarina (sem gelo) e misturar bem
Fazer um "vulcão" no meio da massa
Colocar inicialmente 2 ovos batidos no meio da massa
Ir cobrindo os ovos com a farinha e amassando a massa, até o ponto que a massa desgrude das mãos
Enrolar e cortar como nhoque
Fritar em óleo quente
Polvilhar açúcar e canela em pó
A quantidade de ovos varia de acordo com o tamanho:
grandes: 2
médios: 3
pequenos: 4
Espero ter ajudado!
Beijos!
30min 8 porções
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~…
Bolinho de chuva (crocante)
40min 6 porções
Ingredientes:
3 xícaras de farinha trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) pó royal
1 colher (sopa) margarina
2 a 3 ovos
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos
Adicionar a margarina (sem gelo) e misturar bem
Fazer um "vulcão" no meio da massa
Colocar inicialmente 2 ovos batidos no meio da massa
Ir cobrindo os ovos com a farinha e amassando a massa, até o ponto que a massa desgrude das mãos
Enrolar e cortar como nhoque
Fritar em óleo quente
Polvilhar açúcar e canela em pó
A quantidade de ovos varia de acordo com o tamanho:
grandes: 2
médios: 3
pequenos: 4
Espero ter ajudado!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário